2012年6月18日月曜日

2012/06/18 出荷と麹造り準備

天気:晴れ
最高気温:暑い
最低気温:まあ、ぼちぼち

6時から収穫。
まずは、ハウス。次に四十町歩の畑。午前中の内に梱包まで済ます。
織座農園から出荷できる野菜も増えてきた、よかったよかった。レタスがとてもいいでき。

午後、段ボールに詰めてクロネコヤマトへ。
この時点で、16時。

そこから、四十町歩の畑で、園主は青梗菜の定植、レタス類の定植。私はトラクターがけ。
さらにさらに、四十町歩の上の畑で、花嫁小豆の播種。

で、20時に農家さんの家に戻り、そこから明日の麹造りの準備で30キロのお米研ぎ・・・・・21時半終了。
お疲れ様でした・・・・



出荷したレッドサラダボール、切れ込みが沢山あるレタス。


結球してきたキャベツのみさき。

同じく結球してきたレタス。 


アサツキの葱坊主、紫色がとてもキレイ。


ポットに蒔いたモロッコインゲンが発芽。

0 件のコメント:

コメントを投稿